Ночной скиталец

Виктор Смирнов Виконт
Я был опять бессовестно разбужен,
Сон забирающими звуками извне,
Словно взрывом оглушающим контужен,
Не уснуть теперь по видимому мне!
Скитальцем двигаюсь от комнаты до кухни,
В заботе, чем себя и как развлечь?!
Голова безмысленностью пухнет,
Попить чайку или что-нибудь поесть?
Да не наделать бы попутно много шума,
Не беспокоить тех, чей отдых свят,
Вот и присел на табурет с тяжелой думой,
И с легкой завистью к тому, что где-то спят!
Часы настенные ход времени диктуют,
Стучат секунды, отмеряя стрелок путь,
Двумя руками я сейчас проголосую,
За данную возможность мне уснуть!
Но, то ли день был недостаточно загружен,
А может ужин выпал в поздний час,
И хоть покой мне, как и всем, конечно, нужен,
Я понимаю, не сомкну бессонных глаз!
Виконт 2013г.