Герою, гусару, генералу 1812года я. п. кульневу

Юрий Куленёв
Ты вихрем воздух разрывая,
Несёшся на врага с клинком,
Коня по снегу напрягая
И сквозь невзгоды напролом.
Тебя с чернявыми усами,
С разбитым кивером несли,
А там под ментиком гусара
И честь и слава впереди.