возвращаться

Евгения Александровна Васильева
возвращаться снова в проклятый город,
вспоминать наш смех, разговоры, споры,
как совала пальцы тебе за ворот,
как сжимало - слева вот, под ребром.

вспоминать - и тлеть, изнутри чернея...
я хочу быть выше всего, сильнее,

только слева что-то опять немеет
и не хочет видеть чужой перрон