Странникам

Инна Гунько 2
Тот, кто встречал мороз и снег,*
И кто знаком с болезнью, болью
Знает как хрупок человек
И что мы странники с тобою

Кто испытания сносил
Шел за Христом и в зной, и в холод*,
Тот знает Бог дарует сил
Будь ты стар иль очень молод

Кто научился не роптать
И был всегда доволен малым,
И все соблазны отвергать
Иметь победу над лукавым,

И кто уроки для себя
Всегда из Библии черпает,
Тот знает как хранит себя,
И благо если исполняет

Кто строит свой духовный дом
На твердом камне Иисусе,
Тому не страшен дождь и гром*
Ведь он с Христом в вечном союзе

Кто сможет все преодолеть,
Тропою узкою шагая,
Когда прервется жизни нить,
Войдет навек в чертоги рая

Примечание: В этом стихе: * мороз и снег, дождь и гром , зной и холод- аллегория

Инна Гунько