Порочное создание

Виктор Смирнов Виконт
Человек создание божье,
Явлен миру был навечно,
Предназначенье понял ложно,
Обитал в Раю беспечно.
И соблазнам был подвержен,
От свободы, да безделья.
Согрешил и был низвержен,
С райских кущей, да на землю.
Хочешь жить, изволь трудиться,
Коль себе сам предоставлен,
Вот и начал он учиться,
Но в душе был аморален.
Алкоголь, табак, наркотики,
В оправданье чувству стресса,
Жажда денег и экзотики,
Как достижение прогресса.
Позабыто слово божие,
И в грехах никто не кается,
Жить так дальше можно ли?
И куда же мир наш катится?
А ведь надо жить по совести,
Радоваться дню грядущему
Отказаться от лжи и подлости
И улыбаться рядом идущему!
Виконт 2000г.