Жил-был на Свете Человек

Леонтий
Жил-был  на  Свете  Человек ,
совершающий привычный всем "забег",
от "Нуля" исчисленный до "энных" лет,
свой неизгладимый оставляя след...

И  чем  же  так  он  наследил ?
А  тем , что  в  Жизни  породил !
"Рожденье" дел - обычная картина :
задумал-сделал,вот вам и "вершина".

Порождённое  исправить  можно ,
и  всё  ж , оставит вечный  след :
земной Эфир устроен очень сложно
и от Него никак не скрыть секрет ;

исходит  что  от   Человека ,
скрупулёзно  пишется  в  Эфире ,
заведена   где   "фонотека"
с Собранием того,творил что в Мире.

Сотворить  же  можно  и  Добро ,
а  можно   щедро   сеять   Зло ,
можно  с  уваженьем  относиться ,
а  можно в своё  Эго  затвориться ;

человек может изворотливо солгать ,
или  честность  будет  соблюдать ;
он   может   искренне   Любить ,
а может пакости различные чинить...

Подобный  перечень  весьма велик ,
но  в  памяти  Эфирной  не безлик :
в сопроводительное вложен он "письмо",
и  до  востребования  оно  отложенО.

Человек  всё  это время  себя "пас",
пока  в  Очах  Свет   ни  погас...
И вот,всё тО,что сопровождало Бытиё ,
казалось бы,пропало - не стало Ничего.

Но так ли это? Истинное откроем Слово:
явиться  пред  Судилищем  Христово
будет   людям   всем   должнО ,
чтоб  получить  кому-что  суждено ,

в соответствии с порождёнными делами,
пока  в  телесной  оболочке  жили ,           (1)
жизненными   наслаждаяся   плодами ,
и   свободу   выбора ... творили...

"Жил-был" -  не театр  и  не пьеса ,
а для Сердец контрольная дистанция ,
где на  Финише  поднимется  Завеса ,
и  Душу озарит...СлОва констатация!!       (2)


******************************************
Так что,Жизнь-то после смерти...ЕСТЬ !!
Вопрос : какая будет у меня...??


(1)2Кор.5:10
Констатация - установление несомненности!!

***
"Нету цели святее и выше,
Нету в мире вернее пути,
Чем тот путь, что дарован нам свыше,
Чем та цель – в Царство Божье войти!"
       (Анастасия Арвада)