Я решила заготовки приготовить для семьи...

Марина Татаренко
Я решила заготовки приготовить для семьи,
Разложила помидоры, банки мыла "до слезы".
Дверь на кухню всё ж закрыла,чтоб не знали пацаны,
Как пыхтеть, стонать, кружиться буду тихо у плиты.

То ли крышечки с изъяном, то ли лунный день не тот,
Только все мои старанья обернулись в день забот.
Кипяток на ноги лился, телефон не умолкал!
Друг внезапно появился - всё советы подавал.

Долго нервы накалялись, но когда вдруг "салютнул"
Резким выстрелом с прицелом, трёхлитровый рататуй...
Громче радужного залпа я кричала, как достал,
Этот жутко геморройный, заготовочный накал!

Не хочу и разбираться, послужило что виной,
То ли ручки-закорючки, то ли опыт небольшой...
Только знаю, в магазине иль на рыночном ряду,
Я хрустящие грибочки и соленья - всё найду!


М.Т. 26.08.15
(фото из ин-та)