То была не я

Ольга Кристи
    

Я как-то странно вытянула шею,
мой взор поверх дерев вершит полёт...
я в робости, казалось, не посмею
парить, коль много лет жила, как крот,
и землю рыла, и боялась света,
обозначая горками земли,
свои существованья в недрах где-то,
что по весне хлебами не взошли.
Злым провиденьем путала природа,
мои догадки повергая в прах...
и не были невзгодами невзгоды,
и другом оказался кровный враг -
моя душа(!), что жизни не давала,
звала и говорила нараспев...
я снов доселе лучше не знавала,
где я стихом плыла поверх дерев!
Но растворялась звёздами под утро
и в склад, и в лад рифмованность моя...
второю жизнью я живу как будто,
а может, вовсе - то была не я...

        26 августа 2015 г.