Бревенчатая школа

Галина Шапошникова
                Образцовской школе
                посвящается

Иду по деревянным половицам,
Они здесь по-особому скрипят.
И даже сердце
                стало чаще биться,
Не вериться, что в школе я опять.

А в памяти
                зазубрины на партах,
Души и самолётика полёт,
Как в шумный класс спешит дежурный с картой,
По-детски улыбаясь во весь рот.

И, кажется,
                побелкой пахнут печи,
А в коридоре тот же бак с водой.
Я здесь девчонкой  мыла пол под вечер,
На пару с мамой, к слову, молодой.

Во мне воспоминания, как ноты,
Их звуки
                душу трогают до слёз.
Глядит в окошко осень с позолотой,
Оса жужжит у виноградных лоз.

Из брёвен школа
                мне других  дороже,
Я к ней вернулась через столько лет,
Чтоб прожитые годы подытожить,               
Не пряча совесть
                под домашний плед.