Грустная осень

Галина Горева
Небо радостно яркое, летнее
Меркнет в осеннем пруду.
Шёпот тихий всё явственнее:
"Прочь лето, я скоро приду!".

Каждую ночь уж не тёплую
Лес обкрадывает осень.
Берёт листву ещё зелёную,
Укутывает в золотую ткань.

Прячет звёзды сонные
Где-то в серости небес.
Оставляет дыры рваные
Среди мрачных туч-повес.

Треплет гриву юному ясеню,
Стелет мягкую постель.
Поёт с любовью нежную песню,
Словно грустный менестрель.

Лишь изредка роняет
Холодные капли дождя.
От одиночества страдает,
Событий череду провидя.

Суждено ей быть одной...
Ведь везде куда она придёт,
Порастёт всё вешнею травой,
Жертвой сна сезонного падёт.