Внимая советам Хаяма

Михаил Никольский
Стало грустно... Хаяма открыл,
Прочитал пару мудрых советов...
Обозревши останки от крыл,
Вдруг решил путешествовать в лето.

Накатил пару стопок - и вот
Горизонт стал прозрачней и чище.
Но предательски ёкнул живот,
И бутылку рука снова ищет...

После третьей заметно теплей,
После пятой уж всё по колено...
Позже - стадия слёз и соплей...
А финал - ну поленом полено...

И не вспомнить, с чего началось?
Загрустил, начитался Хаяма...
Ну какой же я всё-таки лось,
Ведь "не пей" говорила мне мама.