Не за горами бабье лето...

Жанна Волочанская
Не за горами бабье лето...
Его надёжная примета -
Белёсой паутинки нить,
Что может высоко парить.

Лучами солнышка согрета,
Случайно приземлится где-то
И сладким сном забудется опять
До той поры, когда захочется летать.

Она подарок маленький природы
В преддверии холодных дней
С осенними капризами погоды,
Что непременно следуют за ней.