Старая часовня

Вероника Север
Старая часовня стоит на берегу,
Много повидала на своём веку.
Провожала в море храбрых рыбаков,
В ней они просили дать большой улов.

Только возвращались моряки не все -
Море забирало их тела себе.
Души возносились в неизвестный край,
В ней тогда молились, чтоб нашли там рай.

Время изменилось, прежней веры нет,
Ценности другие - это не секрет.
Только те молитвы где-то все звучат,
Древние церквушки... Их они хранят.

фото из инета.