Незнакомому

Морская Кая
Не знаю, кто ты,
но будь моим чаем в прозрачной кружке,
грозой, разрывающей окна,
заношенным старым свитером,
порвавшимся дважды.
Будь шумом моря из сувенирной мушли,
ласточкой, бьющейся в стекла,
карандашом графитным серии аш бэ.
Будь последней страницей книги Паланика.
Я тебя обязательно поцелую,
а потом еще раз перечитаю.
Я угощу тебя кофе и вкусными пряниками,
и даже, может быть, нарисую.
Но кто ты, и почему я тебя
не знаю?