Я целую пяточки твои

Агата Бахрушина
Знаю, знаю, ты ко мне идёшь,
я целую след твоих подошв,
след осевшей кожи на траве,
я целую пяточки в наве.

Ты идёшь ко мне, я за тобой,
и скуранты бьют последний бой,
там, в глущобе, путаются сны,
заглушает папоротник сныть;

где пырялись хливкие шорьки,
там мои простыли каблучки,
где варкались правь, и явь, и навь,
там тикАли в Лету времена.

Я целую след твоих подошв,
каламбурит снег, а может дождь
по траве осенней, по мове,
где лежат последки лет и вед.

Эти тенали бороговы
молкнут под осколками навы,
где шалтай-болтай и угомон
приглушали шахматный бомонд.

Знаю, знаю, ты ко мне идёшь -
я целую след твоих подошв,
в бытии, а может, в забытьи
я целую пяточки твои.