Пролив дрейка

Валерий Полуляхов
-Мыс Горн. Надейся на удачу,
Она теперь нужна сполна.
Вон небо хмурится...В придачу
Крепчает на море волна.
Так вот- в тисках мы непогоды,
И бури будут впереди.
Пройти зимою  эти воды
Непросто. В оба...ты гляди.

А на воде от пены змейка,
То волн причудливый каприз.
Ну, а пролив корсара- Дрейка,
Готовит, чувствуем, сюрприз.