Обморок

Лунёв Кирилл
-Вату прижми, отсядь немного,
Жди пять минут, руку согни.
Да ты весь белый, тебе плохо?
Сестра! -Да?- Нашатырь неси.
Так, кабинет, сестра и доктор,
Два пациента, шприц, игла.
Игла, сестра... - Откройте окна!
Пошла по кругу голова.
Зашли два парня, взяли руки
- Так, поднимайте не спеша
Сестры уж две, летают стулья,
В глазах темнеет. Вдруг стена,
И я лежу в неё втыкаю,
С открытым ртом - мне хорошо,
И что вокруг - не понимаю.
Открылась дверь, кто-то вошёл.
- Вот, брали кровь и поплохело
Сознание потерял, упал.
Вдруг, у меня всё полетело,
Перед глазами доктор встал.
Сказал, что уши покраснели,
Что начал приходить в себя.
Врач взялся измерять давление
- Сестра, еще нашатыря!
И в нос суют, а я не чую,
Давай водой в меня плескать.
Опять суют, но ни в какую.
Врач кофеин сказал достать.
Достали. В шприц. Потерли руку.
Игла вошла, давай вводить.
И в эту самую минуту
Я начал в чувства приходить.
- Попробуй сесть, вот так, тихонько.
Как себя чувствуешь, живой?
Все хорошо,- сказал я робко,
- Ох, навозились мы с тобой.
Так, кабинет, сестра и доктор
Два пациента, шприц, игла,
Два парня и открыты окна,
И сходит с круга голова.