Тебе вся слава

Лола Камалова
ТЕБЕ ВСЯ СЛАВА!

Твоя земля. Христос, Тебе вся слава!
И небо с мириадами созвездий
Принадлежит Тебе, Господь по праву,
А Ты на терн сменил венец небесный.

Твоих даяний нам мы счесть не в силах,
И благодарность наша так ничтожна,
А Ты Себя отдал, что побудило,
Тебя пойти на муки смерти, Боже?

Оставив славы вечную обитель,
К рабам греха сошёл с небес в смиренье,
Желаемый народами Спаситель,
Как дорого купил Ты нам спасенье!

Не золотом иль серебром, что тлеет
Ты искупил избавленных Тобою,
Но кровью Своей чистой и святою,
Чтоб мы с Отцом общение имели.

Твоя земля. Христос, Тебе вся слава!
И небо с мириадами созвездий
Принадлежит Тебе, Господь по праву,
Но Ты на терн сменил венец небесный…