ОДНО

Валерий Полуляхов
Выкинь всю чопорность, с нею и спесь.
Кто за весёлость нас строго осудит?
Радуйся жизни, пока она есть.
Может быть завтра её и не будет?

Сколько же тайн хранит этот мир.
Всех их раскрыть никогда не удастся...
Лучше устроить бессмысленный пир,
Чем глупой тоске от того придаваться.

Лучше младым замёрзнуть в снегах,
Так не дождавшись весёлой капели,
Чем старым, беспомощным, не на ногах
Уйти в мир безвестный, из тёплой постели.

Много на свете всяких там "но..."
Каких-то законов, различных учений...
А приглядишься, всё ведь одно-
Найти поудачней себе развлечений.