Земное счастье...

Сергей Силантьев
Крохотное счастье, с правдою карманной,
Жизнь свою на это каждый променял…
Потому реальное счастье не возможно,
Правда, однобокая, в сущности – обман.

В меру понимания все к добру стремятся,
Телу лишь любимому счастье хотят дать.
Только в такой жизни, мир души – иллюзия,
Тот кто телу служит, будешь лишь страдать...

Есть в саду садовник, он в плодах нуждается.
Тело - это средство нам Себя создать.
Только если этим мы не занимаемся,
Нет плодов у дерева, и рай нам не видать...

Гибнет мать-природа, нам же жизнь дающая,
Всё что в нас от Бога, человек продал,
Миру материальному дух наш покорился,
В общем обезьяной человек наш стал…

               ***
У тела свой разум конечно же есть,
Но чужды ему скромность, совесть и честь,
Секс, деньги, комфорт, и утех новизна,
Лишь хлеба и зрелищ желает страна...

Кто телом живет, тот не может понять,
Зачем им чему то «себя» подчинять.
Свободы и равенства требует скот,
Законным чтоб сделать все то чем живет.

Где глупый и подлый - правитель страны,
Где совесть и разум - желаньям равны,
Где мысли великих - для нас не указ,
Где тело и жадность есть бог для всех нас.

Под властью инстинктов рожден эгоизм,
В свой мир он не пустит крамольную мысль,
«Себя» лишь оправдывать может наш ум,
И в круге внимания нет лишних  дум.

Убогим нужды нет себя наблюдать,
Трудом над собою - себя исправлять,
Им равенство нужно, спокойно чтоб жить,
И жизнью такой чтоб подобных плодить.

И кружит во тьме оскотиневший мир,
И в «чувствах» людей лишь для демонов пир,
И счастье людей здесь, вершины достичь,
Источником боли, для прочих чтоб быть.

В таком самолюбии выхода нет,
В тщеславии все превозносят свой бред,
И борются все за свободу вокруг,
За право глупцом быть, без совести мук...