Яченка

Юрий Милашенко
Меж высоких холмов под Калугой
Речка Яченка плавно течет,
На камнях она тихо вздыхает
И тихонько-тихонько поёт:
Я - чья? Я - чья? Я - чья?
Словно хочет спросить она: «Чья я?»,
Но не понял речушку народ,
Потому и назвал её Яченкой,
Мол, не знаем, откуда твой род.