Белиберда шуточное

Юрий Милашенко
Работал как вол и как белка крутился,
Но в жизни такой что за толк?
Устал как собака, с друзьями напился,
Домой возвратился голодный, как волк.

Жена как змея на меня зашипела,
И тёща рычала, как зверь.
Детишки играли со мной в кошки-мышки,
Разбили стеклянную дверь.

Потёк унитаз и закапали краны,
Сгорела розетка для утюга.
Машина стиральная, дрянь, не фурычет,
А тут, как назло, разболелась нога.

Завыть бы белугой, лягушкой заквакать,
От жизни от этой дрянной,
Ну я же не бык, не свинья, не собака,
Скажите мне, кто я такой?