О дружбе

Марк Миколуцкий
Дождь срезает с окна комариный букет,
Растворяясь в осенней природе.
Кореша паука за окном больше нет -
Пауки не прощаясь уходят.

Его сети растянуты каплями слез
В память мелких букашек убитых.
Зацелует их скоро осенний мороз,
Превратив в ледяные софиты.

Будет сыпаться снег из невидимых рук
Над побритыми жатвой полями,
Но растает весной и вернется паук,
И мы снова с ним будем друзьями.

Он научит меня как забросить петлю,
Как плести с тонких прутьев корзины.
Ну, а я для него свежих мух наловлю.
Ему тоже нужны витамины.