синенький флакончик

Берта Лучева
 С.

птичка птичка канарейка золотая клетка
у тебя всегда в кармане влажная салфетка
у тебя всегда в запасе города и веси
у тебя судьба такая хоть слезой залейся
лбом об стенку обрыдайся дорогая детка
просто ветка обломилась
обломилась ветка

не поднимутся цветами раненые травы
водит август по полянам хоровод кровавый
ночью папоротник стонет стягивая круче
завитки на крышах пагод тучи мои тучи
молчаливые овечки нежные барашки
льются с неба персеиды в клеверную кашку
рассыпается от смеха школьный колокольчик
мальчик мальчик одуванчик
синенький флакончик