Одевает женские серёжки

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Белоствольная берёза-символ красоте
Фигурою и кроной женская натура
Воплощенье нежности в любом стволе
Российским статусом литературна.

Естественно раскинет ветви в ширину
Призадумавшись взгрустнёт о чём то
Одевает женские серёжки на листву
Скрывая продолженье рода скромно.

Бывают тонкие и хрупкие,и слёзы льёт
Есть саном статные до небо высотой
Ветра послания несут и птицы песнь поёт
Душой обнять хочу её пятнистый ствол.

Но у любой из них прекрасна красота
Весною соком свежем всех поит она.