Эффект лестницы

Алекс Брут
Отправлен в моральный нокаут
поставленным хуком язвительным.
У мыслей бессрочный локаут,
и мямлю неубедительно.
Хотя, я совсем не дурак -
начитан, горжусь эрудицией.
Но часто бывает так:
смущаясь, теряюсь в лицах,
смеющихся громко людей,
смакующих едкую шутку.
В башке никаких идей.
Ни реплики. Вот, что жутко.
Раздавлен, разбит, неуклюж,
бреду, от стыда краснея,
Сама ситуация – чушь,
пустая. И черт бы с нею...
Обидно, что был к поддет.
Мотая по кругу пленку,
Под утро найду ответ,
почти идеальный, тонкий...
Куда его? Слать письмом?
Печально, что это не лечится:
я крепок задним умом,
заложник "эффекта лестницы".