На дальнем пустыре

Ольга Кристи
         

Устояли старые качели,
Выжили на дальнем пустыре.
Скрипнули, как будто обомлели,
Привиденье встретив на заре.
Изменился. Только кудри те же.
Как же я пред вами виноват,
Что давно не весел и не нежен,
А душой — не беден, не богат.
Так печально, что на сердце пусто...
Вот пришел с собакою своей.
У меня сейчас такое чувство,
Что я снова повстречаюсь с ней...
Вдруг придет — ведь вы же устояли,
Вдруг поймёт, что я здесь тоже был...
Но качели старые молчали
Тихой скорбью брошенных могил.

       24 августа 2015 г.