Преступив черту

Милена Филова
Убить.
Ограбить.
Подорвать.
Не это ль значит «преступить черту»? А отказаться предавать, не раз ступив на тёмную тропу?

Черта имеет две грани — параллели — хорошо и плохо. И нарушение правил ведёт к тому, что значится грехом. Мы можем думать вместе так, что все правильно-лживые слова, будто отяжелённый шаг, ведут нас и даруют нам права.

Бренно тело, тленны мысли. Быть может, вовсе правды  не было. Запах приторной сирени, как след давно минувших дней — это не исчезнет теперь.

И главное, падая в пустоту,
Умирая от их потерь,
как жить тебе
не преступив черту?