Мир лжи

Никита Габелия
Забавен мир, забавны в нём и мы -
Лжецы, своей же собственной обитель.
Под целью: отломить кусок еды.
Идем на непосредственную гибель.

Как верить в чистоту людских зеркал,
Когда слова из себя строят только пропасть.
И не осталось тех, кто крупы клал,
Средь лиц лишь кружит извранная лопасть.

Что враг, что друг; в плену своих обманов,
На серый цвет меняют красочную жизнь.
Мы языками закопали свою радость,
Создав вселенную из тёмных зёрен лжи.