прав

Далия Вейль
тебе до п**ды - да мне тоже,
и больше по сморщенной коже лица не стекают
потоки расплавленной каменной соли,
на рваных щеках оставляя на память траншеи и бОрозды.

и я про**алась, быть может,
и в зеркале бледная рожа
украшена бравым фингалом,
а в пьесе с красивым финалом
сыграть мне уже не удастся.

осталось теперь просто сдаться
на милость обдолбанным ватникам,
усталое тело укутывать спальником,
чтоб вши не сумели добраться.

я - бомж на проклятом тротуаре,
который когда-то нас связывал.
теперь это место немытое
усыпано тухлыми листьями,
и корками хлеба пропавшего.

тебя, как всегда благородно смолчавшего,
сегодня уносит лихая карета,
ты - пламенный, в смокинг одетый,
летишь в черно-синие дали,
да, те, о которых с тобой мы мечтали.

так кто же предатель, а кто - непричастный?
сомнения прочь, этот бомж на тротуаре -
виновник всех бед и несчастий,
и в сизом кумаре однажды он здесь задохнется,
уснет и уже никогда-никогда не проснется.

а ты не вернешься назад.
и ты будешь рад,
позорно и подло смолчав.

но, что характерно,
конечно же,
ты будешь прав.