Как песни сочиняются

Сергей Блакунов
Вот сижу один с окном и не мечтается...
Может просто стоит выйти погулять?
Но не сидится мне сегодня, не гуляется,
Остается только песни сочинять.

В сон не клонит, бодрость только чудится,
Толи радостно, толь грустно – не понять,
Не смеётся мне сегодня, не тоскуется,
Остается только песни сочинять.

На столе бутылка водки манит жмурится,
Сигарета просится себя помять,
Но не пьется мне сегодня и не курится,
Остается только песни сочинять.

И жена бубнит: - чего меня сторонишься,
И не хочешь ни обнять и ни прогнать,
Ну не любится мне нынче и не ссорится
Остается только песни сочинять.

Мне друзья звонят и возмущаются:
Мол не дело закадычных забывать,
Не молчится просто мне и не общается,
Остается только песни сочинять.

И живу я иногда как получается,
Жму на тормоз, всё пытаюсь обогнать,
Вывод прост: мне песни сочиняются,
Если не мешают сочинять,

2015 02

https://www.next-portal.ru/composition/47326/