Дождь

Воронина Елена Владимировна
Сегодня город на Венецию похож,
Дороги сплошь из рек и водопадов.
И льет, как из ведра упрямый дождь
Смывая всевозможные преграды…

По улицам гондолы из машин,
Неспешно вдаль куда-то проплывают,
Случайный путник поскорей спешит
Укрыться от дождя, зонт не спасает…

Рыдает ливень, ветер ветви рвет,
И струи дребезжат не умолкая.
С утра до ночи, проливной идет
То громко, то чуть слышно причитая,

То барабанной дробью, то стеной
Обрушится на крыши гулко воя,
Бедняга дождь бессилен предо мной
Так хочется его мне успокоить…

Все слезы выльешь и тоска уйдет…
Все отболит, все наносное смоет,
Проходит все и боль твоя пройдет...
И улыбнешься радугой цветною…