Мечта

Сергей Блакунов
Как-то раз одна сова, нацепила кружева,
Когти в лак, в глазах кураж, кольца, серьги, макияж,
Села на краю дупла, вся  «румяна и бела»,
Поджидая в тишине, сваво принца на коне.

Проходил мимо кабан, был он, как обычно пьян,
Увидав совы прикид, сел на пень и говорит:
- Понимаю так сова, хочешь замуж? Ты права.
И скажу тебе я так: ты и я - отличный брак!

- Ты кабан, сова бурчит, сядь в сторонке и молчи,
Нужен мне жених другой: с интеллектом, с головой!
А ты трезвый, или пьян матерщиной обуян
Отвали, не зли меня. Ведь свинье нужна свинья!

Про сову узнал медведь, прибежал и ну реветь:
Самый главный тута я! И берлога есть своя!
Кабану или лосю за тебя башку снесю!
Я мол богатырь лесной, ты должна пойти со мной!

- Богатырь ты али нет, говорит сова в ответ,
Ночью ты всегда храпишь и зимою только спишь
А не спишь так вон ревешь и не кушаешь, а жрешь!
И воняет от тебя! Словом тоже ты свинья!

И зайчиха раз пришла, ствол два раза обошла
Посмотрела на сову и сказала: - Не могу!
Я понять тебя, душа! Ты не шаришь шиша!
Принцев нет у нас в лесу! Да спроси хотя б лису!

Мне лиса не аргумент, говорит сова в ответ
Есть еще что выбирать! Нужно просто подождать!
Верю я, придет такой, милый, сказочный герой,
Не опишешь и в стихах, тот, что носит на руках!

Белка прыгнула к сове: - Ты, сова, в своем уме?
Неужели не поймешь, здесь ты принца не найдешь!
Пусть наш лес хоть и богат, каждый третий тут рогат
Косолап, дегенерат, на уме один разврат!

Что ты в этом понимаешь. Ты орехи собираешь?
Вот и собирай - иди. И под ухо не п... не зуди!
Принца я сваво дождусь, мамою совой клянусь!
У меня терпенье есть. Сколько надо буду здесь!

Вот минуло много лет, ну а принца так и нет,
И сидит сова в дупле, а дупло оно в стволе,
Долго так совина блажь украшала тот пейзаж
Мысль басни сей проста: у совы была мечта!

2015 08

https://www.next-portal.ru/composition/47336/

https://www.youtube.com/watch?v=5IDPD0L6JC0