Августовский рай

Орехова Галина Григорьевна
Говорила с августом,
астры, теребя:
 -Задержись, пожалуйста,
я молю тебя.

Рано наряжать ещё
небо в серый цвет,
Не спеши давать мне счёт
за тепло и свет.

Ежевику терпкую
не клади в ладонь,
Счастье неокрепшее
холодом не тронь.

Стёжками горячими
нагуляться дай, 
чтоб прийти в манящий твой,
августовский рай.

И, когда янтарные
станем жечь костры,
лету песнь прощальную
там исполнишь ты.