С запахом осени мысли

Анна Хренникова
Стройный тополь , зелёной свечою ввысь ,
Созревает луна в вечном небе ,
Конец августа , с запахом осени мысли ,
Первый холод стремится на землю ...

Подступает неспешно сестрица зимы ,
Лёгкий хруст первых листьев упавших ,
Достаём потеплее одежды мы ,
От тепла ещё не уставшие ...

Осень года , она как всей жизни венец ,
Скрупулёзно подводит итоги ,
Осень жизни ,совсем ещё не конец ,
И бывает началом у многих ...

23:53         25.08.2015.