Неоднородные части

Виктор Смирнов Виконт
Зачем словами воздух сотрясать?
Напрасно их разбрасывать горстями,
Когда в момент неоднородными частями,
Два близких человека могут стать!
Доводов не будет принят толк,
Отнимет слух набат долготерпения,
Молитву оправданий и прощения,
Не освятит душевных слез поток!
Виконт 2014г.