Там лиц прекрасных череда

Neivanov
                источник фото: Son-Tolk.ru

Как милосердно, что порой
старушка-память нас выводит
на брег, где мило и старо,
и где текут былого воды!

Там лиц прекрасных череда,
там нас уносят с милой сани,
нам все охотно скажут «Да!»
Эх, в прошлом все мы, брат, с усами!

Для тех, кто молод, нет цены
в годах прошедших. Всё там блёкло,
у молодых в грядущем сны,
а нам-то в будущем что проку!?

Оно нам счастья не сулит,
лишь умножение болячек,
склероз, колит, радикулит,
как не крути, а стары клячи!

Но память редкие дары
отсыпет из былого щедро:
Я молод, я лечу с горы
и музыка звучит крещендо...