Вот и все

Татьяна Баутрук
          

Вот и все...
Значит  так по судьбе мне и  надо...
Я торчу  на Садовом..., а  поток ни туда, ни сюда...
Глухо... Пробки... И встали машины в три ряда...
И я больше его не увижу уже никогда.

Семь минут остается и его увезет скорый поезд
Далеко-далеко, в край, куда мне теперь "не ногой".
Я уже не успею... Я теряю его... Льются слезы...
Кто-то свыше мне ставит подножку одну за другой.

Детский лепет: "Час пик, мол... Московские пробки..."
Не звоню... Бесполезно... Да и он не поверит уже...
Обстоятельства нас загоняют в стальную коробку.
Я с ним в мыслях прощаюсь. .. И такая тоска на душе...

Только солнечный ветер донесет до него мою нежность...
Он вдохнет вместе с ветром напоследок частичку меня.
Он уедет..., уедет в свою беспросветную снежность...
А в недоброй Москве буду жить "обесточенной" я.