Всего один момент...

Наталия Наволокина
Всего один момент – и всё наоборот:
Кто Лира воплощал, – в подсобке чинит примус;
А тот, кто прочищал вчера водопровод,
Сегодня режиссёр, что плюс (а, может, минус).

Не в чёрной, но дыре* все арки и мосты;
И только сны опять о прошлом и великом!
Мгновение – и нет любви и красоты,
Лишь темнота пространств в пустых глазницах ликов.

---------------------------------------------
* Внутри чёрной дыры пространство и время меняются ролями:
её центр не точка пространства, а момент времени.