В последние денёчки лета...

Елена Жукова-Желенина
На берегу шумят ветра,
     Срывая листья, их кидая.
А в море тёплая вода,
     Лагуну горы прикрывают.

Там на воде плывут листы,
     Беспечно по волнам летая.
Там солнце ласковым лучом
     Морские камни освещает.

Как эти камешки на дне
     Блистают, словно самоцветы.
Как сердцу грустно в тишине
     В последние денёчки лета.

Чуть рябь крадётся по волнАм...
     Так море дивно в переливах!
Глянь, крошка-краб вдруг вылез к нам,
     Но нет... Вновь спрятался стыдливо.

Ах!  Аромат тот неземной!
     Такой волнующий,  шафранный...
И каждый миг для нас с тобой
     Остался в памяти желанным.




Фото автора.