722. Лицо

Владимир Кулешов
Лицо, как зеркало души
Открыто физиономисту
Он безошибочно решит
Ты впрямь такой, или артист ты.

Где уважение, где лесть,
Где затаились злоба, зависть
Он может на лице прочесть
И для себя портрет составить.

И мне не изменить лица.
На нём не отразится праздник,
Если я вижу подлеца,
И когда чувство неприязни.