За пять дней до осени

Владимир Шин
Свитые в любовь стрекозы носятся,
Крылышки - блестящая слюда. 
В августе пять дней ещё до осени,
Стол накрыт, и гости как всегда!

Кончены крутые восхождения,
Жизнь ровна, как горное плато.
У тебя сегодня День Рождения
С датой на бочоночке лото.

Разольём "рябиновую горькую",
В бутербродах красная икра.
Выпьем, чтобы счастье было с горкою,
И крупье не крикнул: -Стоп игра!

Ты по гороскопу Дева дивная -
У созвездий вечность впереди.
Обнимаю ветром, солнцем, ливнями
С чистым сердцем, бьющимся в груди!