В ночь на Ивана-Купала

Алексей Боровиков 72
В ночь на Ивана-Купала
Полнится нечистью лес:
Вампиров и ведьм немало,
Густиться туман до небес.
 Тлеют в углях чьи-то кости –
На славу выдастся пир.
Рогатые собрались гости,
Ликует магический мир.
 Невесту себе выбирает
Старый горбатый козел.
Ведьмы на метлах летают,
Леший жертву привел.
 Зелье бурлит в котлищах,
Велес Великий не спит,
Смог пополз из кострища,
Дурманит цветок - Авонит.
 Пьянит ведьмовское зелье.
Как - будто в немыслимой сказке,
Шальное кружит веселье,
Срамные затеялись пляски.
 Носятся ведьмы лихо,
Змеи сплетутся в клубок.
Не спит одноглазое Лихо,
Дремлет небесный Сварог.
 Жаждая криксы крови
Совсем беззащитных детей,
Круги заговоренной соли,
Спасут этой ночью людей.
 Спрячутся ведьмы и змеи,
Утихнет чертей хоровод.
Угаснет с восходом веселье,
Вернуться чтоб вновь через год.