Моя мечта

Капитанова Елена
Моя мечта на краешке земли
Тихонько спит в гнезде у синей птицы,
Но не буди её, не шевели,
Пока не суждено ей будет сбыться.

Моя мечта — журавль в небесах.
Так близко, только не достать рукою.
Летит на солнце, ей не ведом страх.
Светло в душе, но сердцу нет покоя.

Моя мечта — церковная свеча.
Согреет душу, но не греет руки.
Моя мечта — не счастье, не печаль,
А лишь предчувствий радостные звуки.

2002