Сентябриться

Елисей Сыроватский
Вот настала пора сентябриться
Августейшей особе теперь,
Ей подгонит под нос колесницу
Завывающий ласковый зверь
И помчат они в дивное царство,
Распестревшихся лиственных вьюг,
Где, вкушая "осенние" яства...
Участятся сердца их "тук-тук".

Августейшей особе желанной
Кутюрье все наряды сошьет...
Обручившись с небесною Манной
Ставит осени первый зачет.

А особа в числе приглашенных
Из фокстротов листвы миллионных
Привередничать стала опять...
Сшейте платьице из крепдешина,
Вы и ласковый зверь, и мужчина,
Пожелавший меня восхищать.

Сентябриться пора, сентябриться
По свистку августейших особ
И на "летней" помчать колеснице
В листопадно-осенний сугроб.