10 лет

Анна Крецу
Я собирала по кусочкам
За взглядом взгляд, за годом год…
В ретроспективе эта точка
Воспоминаний к нам плывёт.

Смотри – две тысячи четвёртый:
Нелепая в своей любви,
Тебя я оставляла чёрствым,
А снисхожденья не зови!

Год испытаний и взросленья,
Год равнодушия и мук…
Но, сил набравшись и терпенья,
Разорвала я этот круг.

Ты ждал, пока приму я дружбу,
Любовь другому подарив.
И зная, что сильней стал нужен,
Ты ничего не говорил…

Меж нами встало пол-России.
Семь лет – по три свиданья в год.
Как я старалась быть красивой,
Ведя секундам точный счёт…

Ты был. Поддерживал в печали,
Учил и радость разделял.
Да, жизнь мы вместе постигали…
Моим советам ты внимал.

Нашёл любовь – глаза светились –
Бездонная голубизна!
Я ей заочно восхитилась…
И вот – в гостях у нас она.

Я сразу поняла ошибку
И всё, что будет наперёд.
И без того всё было зыбко –
Разлука нас так скоро ждёт!

Я прожила я те два года?
Не верила самой себе,
Что вечно будет непогода,
Что нет тебя в моей судьбе…

Звонок и встреча… Мы другие,
Самих себя не узнаём,
Так много порознь пережили,
Весь вечер болью отдаёт…

Кто знает, что судьба готовит?
В одном уверенность моя:
С таким доверьем и любовью –
Навеки мы с тобой друзья!