Беспечный сон

Виктор Смирнов Виконт
Утро робкое, еще не пробудив окно,
Касалось штор запахнутых вуали,
Луны скользящее, неясное пятно,
К земле спускалось по спирали.
Беспечный сон крылом взмахнув,
Легко витал во тьме опочивальни,
Готовил спящим, света зачерпнув,
Прошедшей ночи акт финальный.
И с первым кличем вестника зари,
Отвесив реверанс поспешный,
Растаял где-то в призрачной дали,
Такой непостижимый, безмятежный!
Виконт 2014г.