***

Агата Стриж
Берёзки-сестрички стоят на пригорке,
Их талии тонки, их шопот не громкий,
Косички по ветру и шлют мне приветы
Из звонково лета, что солнцем согрето.
И где-то там детство моё мне в наследство
Оставило память да счастия малость.
Пригорок у речки, за речкой местечко
Где домик с крылечком, на двери колечко,
А в доме том детство игриво и резво,
Мне всё в нём знакомо, мне всё в нём известно.
В нём запахи хлеба и сена, и хлева,
Там ясное небо и летняя нега,
Там Зорьку на зорьке пасли на пригорке,
Удили на речке, стояли тихонько.
Далёкое детство... Берёзки-сестрички
Грустят на пригорке, по ветру косички.
25.08.2015.