Обращение к природе

Роальд Добровенский
Река с лещами, лес с клещами...
Из нас не вырвать и клещами
С природою родство!
Я как сатир, а может, фавн
Жить не могу без флор и фаун,
Без этого всего:
Без птиц, рептилий, без берёз,
Без роз и без – на розах – рос,
Без рыб, которые в воде,
Без мух, которые везде,
Без облаков летучих,
Без паутин липучих.
Природа милая! Любя,
Терпи меня, как я тебя.
Терпи меня, душа моя,
И будем вечно мы друзья!