Август...

Алевтина Уварова
Как-то быстро пробегает лето.
Август снова балует теплом.
И спелым урожаем: ягоды созрели,
И овощи поспели для заготовки в дом.

Уходит уже август - третий летний месяц,
Но осень, приближаясь, не слышно, не спеша,
Всех нас предупреждает, что август-репетиция,
А осень скоро будет и очень хороша.

Позолотятся травы и листья на деревьях,
А может это в осени заложена душа?!
Немного жалко лето - всё в зелени одето,
Но скоро сменится наряд, о том приметы говорят...

Нам осень открывает тайны и секреты...
Местами позолота - то осени приветы.


                август 2015